Recettes de cocktails classiques
Les recettes par catégories et par ingrédients

Blue Blazer

Ce cocktail fut créé en 1849 par le "Professeur" Jerry Thomas à l'El Dorado Saloon de San Francisco. Jerry Thomas commença sa carrière de barman en 1845 à l'âge de 20 ans, dans un saloon de son village natal à New Haven, Connecticut. Passionné de voyages, il travailla à San Francisco, aux mines d'or de la Yuba River, en Amérique Centrale, à New York, en Caroline du Sud, à Chicago, à St Louis et à la Nouvelle Orléans. Il visita également Liverpool, Londres et Paris. Son génie inventif le fit surnommer le Professeur, et il devint le barman le plus célèbre de sa génération. Il rendit ce cocktail fameux par sa technique de mélange personnelle, qui consistait à enflammer le whisky, et à jeter le liquide en feu d'un cruchon d'argent à un autre, ce qui illuminait le bar tout entier. Le président Grant fut si impressionné qu'il lui offrit un cigare! Lire la recette...

Coffee Chaser

Pour quelle raison obscure voudrait-on faire un Irish Coffee en remplaçant le Whisky par du Grand Marnier? En tout cas, voici la recette. Lire la recette...

Irish Coffee

La recette originale semble avoir été créée peu après la seconde guerre mondiale par Joe Sheridan, barman en chef à l'aéroport de Shannon sur la côte ouest de l'Irlande. Sa recette était plutôt corsée, utilisant deux mesures de whisky. Le climat était plus rude à l'époque...
Les américains ajoutent souvent une 1/2 msr de Kahlua à la recette. D'autres (des anglais, probablement) ajoutent une cuillère à café de crême de menthe verte à la Crême Fraîche avant de la battre. Lire la recette...

Irish Milk Punch

Lorsque l'on a un gros rhume, le Baileys perd de sa saveur. Voici de quoi la réveiller. Lire la recette...

Catégories et ingrédients