Recettes de cocktails classiques
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Bobby Burns

Considéré comme le poète national écossais, grand amateur de whisky, Robert Burns (1759-1796) maîtrisait la langue gaélique et se passionnait pour le folklore national, ce qui lui attira la sympathie des patriotes et des cercles littéraires écossais. Fermier, attaché à sa terre, il vécut de nombreuses années dans des conditions précaires avant de prendre un emploi de fonctionnaire pour payer ses dettes, puis de mourir prématurément. Lire la recette...

Manhattan

A l'origine, le Manhattan était constitué d'une part de whisky et de deux parts de vermouth. On y ajoutait deux ou trois traits de sirop de sucre, du curaçao et des extraits amers. Avec le temps, la proportion de vermouth s'est sensiblement réduite. Lire la recette...

Mojito

Emblême de la culture cubaine, élevé au rang de "cocktail national de Cuba" en 1920, le Mojito était très apprécié par l’écrivain Ernest Hemingway qui venait régulièrement le déguster au légendaire bar de la Havane La Bodeguita del Medio. Il fut remis au goût du jour en 2002 par le film de James Bond "Die Another Day", où Pierce Brosnan en partagea un avec Halle Berry qui sortait d'une baignade en mer. Lire la recette...

Negroni

En 1919, au Bar Casoni à Florence, le Comte Camilio Negroni décida qu'il préférait son Americano avec un peu de gin. Bientôt, tout le monde demandait "un cocktail comme Negroni". Lire la recette...

Rabbit Killer

Le Martini Dry ultime, quand les autres ne suffisent plus. Mis au point par Jean-Pierre. Lire la recette...

Vodka Martini - James Bond's Style

"Secoué, pas mélangé", prend soin de spécifier James Bond, afin d'obtenir un résultat trouble et glacé, contrairement aux Martinis classiques, qui sont seulement brièvement mélangés afin de préserver leur transparence. Lire la recette...

Ti-Punch

Un apéritif classique des Caraïbes Françaises. Dangereusement facile à boire. Lire la recette...

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